КУЛИЧ
Этот кулич я попробовала лет 20 тому назад и, получив рецепт, много лет выпекала подобные пасхальные угощения. 
Ингредиенты:
мука 600гр
масло 200гр
сахарный песок 600гр
желтков 7 белков 4 молоко 400гр
дрожжи 50 гр
ваниль
соль
1/3 мускатного ореха (его у меня никогда нет)
изюм 1/2 стакана (домочадцы не любят с изюмом, поэтому обхожусь без него)
цукаты 1/3 стакана
миндаль
Приготовление:
дрожжи разводим в теплом молоке. Из половины муки замешиваем густую опару с этими дрожжами, ставлю в теплое место под полотенце. Исключить сквозняки.
Растереть с сахаром и маслом желтки, взбить в стойкую пену белки. 
Когда поднимется опара, выпустить пузырьки и ввести в нее подготовленные желтки с маслом и сахаром, промытый изюм, тертый мускатный орех, толченый кардамон, мелко нарезанные цукаты. После этого вводим взбитые в стойкую пену белки. Всё это перемешиваем аккуратно снизу-вверх.
    Замесили тесто, поставить его на 1 - 1,5 часа подниматься.
    Помесить, чтобы вышел СО2.
    В качестве формы можно использовать консервные банки без рисунка. Калькой выкладываем форму. Кружок - на дно и полоской кальки, свернутой трубочкой, прикрываем стенки банки. заполняем форму на 1/3. Даем расстояться под полотенечком в тепле без сквозняком.
   
Выпекать в не очень горячей печи. готовность определяем с помощью палочки.
После выпечки прямо в формах горячие кладем на подушку и накрываем полотенечком. Длинные кладем на бок!!!
По остывании вынимаем и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!!!